注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随性而为

风流不下流,好色不贪色!

 
 
 

日志

 
 

【转载】券商评级:重磅大戏刚刚开始 12只股王牌要握牢   

2014-12-27 19:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

券商评级:重磅大戏刚刚开始 12只股王牌要握牢

2014年12月27日 11:06

  盛和资源:轻重合璧,稀土新龙头诞生

  机构:广发证券股份有限公司

  拟增资涉足中重稀土

  公司公告称:拟增资1.07亿元收购西安西骏公司35%的股权,并将根据中铝四川稀土的意愿引入其作为股东。西安西骏具备稀土全品种分离技术和高纯稀土加工技术,2014年获得的稀土生产指标为1520吨。此外西安西骏还拥有3000吨/年的稀土金属加工能力。公司向中重稀土领域延伸,预计将与原有轻稀土业务形成良好协同效应,提升盈利能力。

  稀土大集团身影浮现

  公司公告:中国稀有稀土(中铝稀土)提名董事进入公司管理层,标志着双方从经营层面开始实质性融合。此前双方已合作成立中铝四川稀土(持股30.5%)作为平台,整合四川省内稀土矿山及冶炼企业。目前公司已经成为工信部备案的中铝稀土大集团成员单位,且大股东地矿综合利用研究所与中铝稀土同属中央国资背景,双方未来存股权与资产整合预期。

  政策组合扭转预期,稀土价格看涨

  根据WTO相关规定,中国政府需在2015年内(11月前)取消稀土出口配额及关税,这将使国内稀土产品面临全球化定价。此前海外稀土价格较国内有一定幅度溢价,但2014年以来,主要出口品种(氧化钕)溢价率已至15%左右,这表示海外企业心态谨慎,其预期15年海外稀土价格将下跌。近日政府公布2015年出口关税调整目录,稀土出口关税并未如期取消,这证明国家并不希望国内稀土以目前价格进行出口,结合二次收储、资源税改革和《稀有金属管理条例》等政策预期;我们认为国家希望通过政策组合扭转海外市场对稀土价格的不利预期,掌控稀土产品国际定价权。在政策组合的预期下,目前国内产业界一致预期已形成,稀土价格看涨。

  给予“买入”评级

  预计公司14-16年EPS分别为0.53元、0.88元、1.23元,对应的动态PE为56倍、34倍、24倍;鉴于公司在稀土板块中市值最小、业绩弹性较大,且未来存与中铝稀土股权和资产整合的预期,因此给予公司“买入”评级。

  风险提示

  稀土价格回升幅度不及预期的风险;政策执行力度不及预期的风险。

  宋城演艺:千古情“深挖一口井”,进军娱乐“一鱼三吃”强烈推荐

  机构:东吴证券股份有限公司

  投资要点

  2014Q3扣非后业绩增长32.93%。2014年前三季度,公司实现营业总收入71,709.05万元,比去年同期增长45.44%;营业利润40,628.78万元,比去年同期增长34.68%;利润总额42,550.89万元,比去年同期增长28.60%;归属于上市公司股东的净利润31,633.85万元,比去年同期增长27.51%,扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润30,068.97万元,同比增长32.93%。

  异地项目和广告投入带动期间费用增长。2014年,随着丽江和九寨沟两个异地项目的开业,以及公司向媒体投放广告预算的增加,销售费用和管理费用都出现了显著的提升。2014Q3公司销售费用、管理费用同比分别增长112.77%、51.96%,而借款利息减少导致财务费用同比下降25.45%。

  盈利预测与投资建议:预计公司2014-16年的EPS为0.81、0.94和1.11元,对应PE(2015E)为27.84倍。从2013年下半年到现在,宋城进入了厚积薄发期,在异地的三个项目不但成功复制,而且在当年就实现了盈利。2015年将是公司业绩的又一个爆发点,届时三亚项目将步入成熟期,丽江和九寨项目也将贡献完整一年的业绩,公司异地项目拓展积累了丰富的经验,未来公司还将继续积极布局国内外顶级的旅游景区目的地,持续扩充公司旅游演艺事业的版图。未来,公司将加快推进中国演艺谷向上海、北京等一线城市扩张的进度,真正成为公司旅游演艺之外的又一增长极。此外,海外拓展也会是公司未来的发展方向,公司目前正在积极接触美国、欧洲(主要大城市)、澳门等国家和地区的海外投资。大盛国际有7部重磅影片已经启动,有望在2015年获得大丰收。宋城娱乐也有望在2015年的第一季度完成综艺节目的制作并向市场推出,因此2015年也是公司在大文化产业链扩展取得业绩贡献的元年,我们维持公司“强烈推荐”评级。

  东阿阿胶:增持彰显长期发展信心

  机构:国泰君安证券股份有限公司

  事件:公司公告12月25日,公司总裁秦玉峰与董秘吴怀峰分别增持13200和9700股,增持均价35.92元,承诺锁定一年。

  评论:

  增持看重长期价值,预期有望逐步回归。总裁及董秘增持已清晰的表示了对公司长期价值的认同:公司作为国内中药补益类第一品牌,但当前估值只有中药板块平均值的70%,这是对阿胶块短期波动的过度反映,对新业务拓展和国企改革带来红利都不做考虑。随着公司业务拓展推进,预期有望合理回归,估值具备进一步修复的基础,我们维持2014-2016年EPS2.04/2.32/2.66元,增长11/14/15%。维持增持评级,目标价46.4元,对应2015PE20X.

  增持彰显信心,提示国企改革动向。此次增持总裁及董秘增持金额分别47.41和34.84万元,而2013年两位高管从公司所获薪酬为74.85和48.87万元,对比各自薪酬,增持超过半年薪酬,可见此次增持力度是非常大,而且锁定一年,足以体现高管层对公司当前价值的认可,对长期发展信心十足。同时,在宏观层面国企改革大背景下,公司作为央企系,高管增持更加值得关注,提示华润系下属医药公司改革的新动向。

  新产品上市,衍生品上量,布局长期增长。11月28日,公司在广州正式宣布,真颜小分子阿胶正式上市。依托小分子技术,公司还将培育中药营养补充剂新品类。近2年来,随着复方阿胶浆与桃花姬阿胶糕等衍生品增长,公司业绩已经不再仅仅依靠阿胶块,而且小分子阿胶上市,也为后续增长注入新动力。

  业绩预期回归,具估值修复空间。阿胶块量价齐升的业绩高增长时期已经过去,公司进入平稳增长阶段,我们认为依靠阿胶块的稳步提价,衍生品上量和新产品拓展,短期内支撑未来10~20%的稳定增长是足够的。从估值对比来看,目前公司2015PE16X较中药板块22X有较大折价,也已接近白酒饮料等消费品公司,市场对提价导致短期销量影响已经有较为充分反映。未来阿胶块销售只要能保持相对平稳,衍生品和新产品能够有所突破,估值具备进一步修复的空间。

  风险提示:新品推广低于预期;产品提价后终端销量下滑。




券商评级:重磅大戏刚刚开始 12只股王牌要握牢 - 南南 - 阳光南南

我们是博友
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017